R
R
E
E
I
I

ERIKA

from : BuBu Dance Company

3歳より新体操、6歳よりクラシックバレエを学ぶ。高校・大学はダンス部にてモダンダンス・コンテンポラリーダンスなど様々なダンスに触れ、大学時から猪崎弥生モダンダンスグループに所属。 2013年17thバレエコンペティションにてコンテンポラリーシニア部門 第2位を受賞。 様々な振付家の作品に出演しながら自身の表現の幅を広げ、海外公演にも出演。 小さな身体から繰り広げられるパフォーマンスにはダイナミックさがあり、また振付の理解や解釈への評価が高い。 屋内外問わず、即興でのパフォーマンスや作品の提供やダンス指導も行なっている。 その他、ジャイロキネシス®︎ ・ジャイロトニック®︎のトレーナーとしても活動している。

CAREER

【最近の主な出演作品】

2014年〜2018年
テアトル・ド・バレエカンパニー公演 井口裕之作品
「エメラルド(2014)」「コロッセオ(2016)」「オリンピア(2018)」に出演

2015年〜2017年
那須シズノ ハワイ島公演にメインダンサーとして出演

2018年
猪崎弥生作品「夜の森」出演

2019年
稲作アートフェスティバル 日本神話舞台にて 天照大神役で出演

【コンテンポラリー作品の振付】
ステップワークスバレエ
テアトルドバレエ
東邦高校ダンス部

TOPへ戻る